О персоне

Сергей Анатольевич Горин — российский врач-психиатр, психотерапевт, один из крупнейших специалистов по нейролингвистическому программированию (НЛП) и эриксоновскому гипнозу в России, политтехнолог.

 

Окончил Красноярский медицинский институт (1981) со специализацией по психиатрии. Сергей Горин написал свыше 50 научных статей. Эти работы касаются проблем диагностики, лечения и профилактики алкоголизма и наркоманий, организации антинаркотической пропаганды, психологии религиозных сект, экспериментов, связанных с гипнозом.

 

Член Союза журналистов России. Входит в состав учредителей Красноярской пиар-ассоциации. Автор восьми монографий, посвящённых гипнозу и манипуляции сознанием, НЛП: «А вы пробовали гипноз?», «НЛП: техники россыпью», «Нэлпер в свободном полете», «Предвыборные помои», «Тренер НЛП: брэнд, миф, ритуалы», «Психотерапевтическая кулинария», «Соблазнение», «Оружие — слово».

 

Книга «Соблазнение» стала, по сведениям независимых счётчиков библиотечных сайтов, одной из самых читаемых книг Рунета. Ещё две книги о пиаре и рекламе, написанные Сергеем Гориным, вышли в свет под псевдонимом. Книга «А вы пробовали гипноз?» выдержала с 1993 г. 22 издания, её общий тираж составил свыше 300 000 экземпляров. Этот труд признан русским НЛП-сообществом основополагающим, именно он принёс автору звание живого классика гипноза и НЛП.

 

Сергей Горин плодотворно занимался переводами. Он перевёл на русский язык четыре ключевых труда по нейролингвистическому программированию и эриксоновскому гипнозу: Дж. Гриндер, Р. Бэндлер, «Формирование транса»; Дж. Хейли, «Необычайная психотерапия»; Л. Ллойд, «Школьная магия»; Д. Гордон, «Терапевтические метафоры».

 

Сергей Горин известен также как ведущий авторских семинаров, мастер-классов и как автор публикаций на тему: «Русскоязычная модель эриксоновского гипноза и НЛП», «НЛП-концепция в пиаре, пропаганде, рекламе», «Психология и практика рекламы, пропаганды, контрпропаганды», «Психология религиозных сект», «Информационные войны и идеологические диверсии», «Управляемый скандал как инструмент пиара».

 

С 1994 г. консультирует рекламные и предвыборные кампании. В 2000—2001 гг. работал главным политтехнологом в аппарате А. И. Лебедя. В этот же период проходил обучение ведению информационных войн. С начала двухтысячных годов специализируется в области контрпропаганды.

 

Сергей Горин проводил курсы в Школе гипноза Г. Гончарова (Москва, 1995—1999 гг.), в Томском педагогическом университете, на Смоленском некоммерческом семинаре по психотерапии и практической психологии (организатор К. Ковалёнок), на декадниках по психотерапии и практической психологии Красноярского университета и Красноярского медицинского института (организаторы В. Макаров, Б. Хасан), на международных семинарах по телефонному консультированию.

 

Программа С. Горина по эриксоновскому гипнозу в 1995 г. была принята в качестве базовой программы московским Институтом групповой и семейной психотерапии (Л. М. Кроль).

 

С. А. Горин — участник всероссийских и международных конференций по избирательным технологиям. Занимался политконсультированием депутатов городских, краевых законодательных собраний, а также Государственной думы, работал политтехнологом в выборных кампаниях мэров нескольких городов, губернатора Красноярского края.

 

О стратегиях С. Горина в избирательных кампаниях и его взглядах на процесс предвыборной борьбы Евгений Слогодский написал книгу «Продавец идей». Также рассказ о приёмах работы Сергея Горина представлен в статье Я. Юферовой «Продавцы идей выходят на охоту». Сергей Горин принимал участие в создании проекта Христианской экуменической церкви. Консультировал организаторов акции по «облачению» скульптурной группы «Рабочий и колхозница» в цвета российского триколора.

 

В настоящее время Сергей Горин живёт и работает в Ногинске (Московская область). 

 

Информация о Сергее Горине в "Википедии".

КОНТАКТЫ